返回列表 發帖
原文由 啪啪走 於 2009-4-23 00:29 發表
% T/ A( k5 A( u我曾用工業用測試水質硬度的測試液(EBT硬度指示劑)來測量魚缸內水質硬度,試劑本身是深藍色,滴入被測物後顏色不變還是藍色表示無硬度,水質良好,呈籃紫色表示採水最終點,濾材樹指該逆洗再生,呈紅色表示硬度大,系 ...

2 t4 q! M; M5 v+ P% R" }還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!
幽靈水族

[quote]原文由 啪啪走 於 2009-4-22 01:30 發表
8 j5 I0 o" l) g* g* m) Q1 X" S+ C& @
在台灣自來水公司宣稱他們的水質可生飲,在宜蘭好山好水的環境測得TDS值為100PPM還算硬水,那大家只能飲用RO水來達到高品質的飲用水了,那我的龍缸PH6.9測得TDS660PPM不應該算硬水,應該是鋼水....ㄏㄏ [/quote: b4 p' |1 k9 t& m
區域性不同  水體流經岩層不同  水質會有差異性8 E5 z  a# B7 B4 ^" d3 q
9 d) k" e6 g4 ]0 {

& x6 l6 y8 V$ F) y2 D6 e) o/ L+ J9 E( X9 e
以地下水體來說  埔里的水質測過最低KH2  TDS10* |1 p+ c* i% O$ B, E
自來水一般檢測為KH2 TDS60! r# ~8 ]% u3 ?% X2 t" U1 u% K
不過像廬山溫泉因為是碳酸氫鈉泉KH TDS則偏高很多' {% \& d* j4 G7 J  |
生飲??有太多的??生菌數含量不明!除非專業機關專業器材檢驗, ?; K+ Z8 B! W: ^. x, e% \
水中加鹽TDS是會飆很高的
幽靈水族

原文由 長腿 於 2009-4-23 01:42 發表
" W  F& M0 }/ g$ P5 E3 C/ ?: e$ v! ]9 K$ B9 Q; V9 o* X- O
還開課啊?!......課程太密集........吸收會不好喔!
4 G, v  {/ p8 ~. y$ F$ i/ E  a
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!
幽靈水族

回復 22# 的帖子

主席....真的假的!難怪出產的甘蔗又甜又多汁!腿大要養彩快去取水,保證暴缸!

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:08 發表
4 Z' p3 \$ s7 Q4 n1 I( ?- M6 Q) A, o  ?. @; {  p5 ?
不開課也可以,那你用私授密技方法告訴我好嗎?不然有可能會有慘案發生喔!
' W  b' f$ O5 Z& p- C) Z
您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?
幽靈水族

原文由 長腿 於 2009-4-23 15:21 發表 " t, G: i- m, D$ k& d( Z9 ]
# u' u( Z( A$ H; b
您是FBI嘛?............預防犯罪心理學?.....偶會發生慘案?

% J% s+ O* ]5 }3 w( k" F; v( L# m9 G( Z/ c
是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!

原文由 啪啪走 於 2009-4-23 15:38 發表
/ `0 N& v( d, v: a; |3 q
6 ?  U+ q/ |- \( r0 R" a, w( l
" @# w1 w3 g4 S4 V1 x$ F是說我自己啦!打算移走鈣鎂多孔濾材,怕造成跌酸,龍魚滅頂啦!
2 X  |& T* x0 \7 P- V* l9 x
一次移一點換置....如先試一盒....觀察一個星期.....再一盒.....這樣的速度應該還可以吧?.....如果再不放心...用絲襪裝一點珊瑚沙....放在白棉上沖...這樣應該很安全了!

偶的TDS...是425ppm

高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?

原文由 superarowana 於 2009-4-23 16:41 發表
$ \0 L' k% ^! o6 B3 g高密度養殖的話, 是否可以多用鈣鎂多孔? 硬度是否會受到影響?

! T9 q  G% v2 }. r, j; T8 S個人比較傾向於KH/GH值判斷....水的硬度!' t& o8 e' U4 |( r: e/ U0 o
TDS......用來判斷水中什質.....可能較有參考價值....^^....您參考!

受益良多
  `+ P" ]" J( N0 `感謝

請問 TDS 高 =水硬 嗎 ....TDS=500.可是我用測試紙.測水不硬..硬度15-20左右...TDS大概要多低 才好....鈣鎂多孔濾材.他會提高TDS很多嗎...麻煩各位解惑了.......謝謝  

搞這個 還去買了台RO機  快搞瘋了

謝謝大大教導~看完好暈