返回列表 發帖

[【心得分享】] 關魚台中水街一家專賣鼠魚的店家

本人住屏東,得知台中有條著名的水街,三年前曾經特地北上看看,第一次去感覺令我驚訝不已,個人非常喜歡鼠魚及鰍科魚類,這裡種類眾多而且價格還非常親民。三年前曾經光顧一家叫澤苑珍魚館,也買到了罕見尋找已久的魚,令我印象深刻。三年後的今天這是我第二次來到台中水街,我專程北上,開了約三小時的車程。不過這次嚇到了。我走到店門時一隻大黃狗突然往我身上撲,隨即老闆跑出來說,本店僅限會員進入,我愣了一下想大概聽錯了,再問老闆說我沒聽清楚,老闆叫我直接看玻璃牆上的牌子,上面寫著僅限會員進入等字樣,我還來不急問原因老闆就將門扣上,留下我一臉錯愕。我開車回家途中想了又想,實在不太能接受這件事情,我專程光顧卻被拒於門外,真的很氣。聽說此店家牆上有貼光顧此店10次不購買者禁止禁入!三年前第一次來店我有買魚,三年後我好不容易找個時間並準備很多錢上門,你覺得我大老遠跑來空手而歸會甘心嗎,而我連你的店都踏不進去。到現在還難以至信。

真是大開眼界  這種生意因該做不久吧

你說的那家我知道
+ @$ T' Y' g; G' p6 L至於風評就.....* T" X# w, j/ q
不過他倒是我見過第一家 那麼神祕的
幽靈水族

它在台中很有名阿!風評很極端,反對跟崇尚的都有,& `2 N# G1 J$ ]) ]4 L" s  |
小弟玩魚十年了,從沒踏進去過。% H( B* [- ~; M* K! R

! j3 J, [' L7 V+ O2 f! _. t$ y認識都知道本人會花什麼錢抓什麼魚!
  R! X' h: m! H8 K5 s( p8 }0 C8 {+ ~$ s) O
不進去不是不敢,因為這種這麼崇高的服務態度,就算口袋飽飽也不可能進去!
3 t' L' R+ F, _3 b+ E養魚傷財就算,如果還要勞心,太累了!
& V4 C8 L4 p/ R# i' f寧可專程北上抓魚,反正來源一樣,人家給客戶的感覺就是爽!真不知有哪原因可以翹這麼高的?!
幽靈水族

這家很有名阿!  我也從沒進去過  也從沒想過要進去  
; G( w, o- `2 v: R. t因為我對異型鼠魚不感興趣  再加上他們的態度  那更不適合我啦!  ^0^
幽靈水族

回復 5# ㊣天公伯㊣
. O& g5 o0 h. v% E) d2 w: M/ V9 x: z7 x6 {) Z4 R# A: O% o3 c
7 X1 z/ R! _; i5 V5 c! _' P/ G
    他們那專門賣異型嗎?

回復  ㊣天公伯㊣ * k. B1 w$ ^& o3 ~! x7 v1 u# M9 v

1 P8 s0 F/ m/ U8 a4 {: V( O2 C+ a0 p! C2 P* o8 ^
    他們那專門賣異型嗎?% c( e5 `" g$ z/ k5 U* V
student840424 發表於 2013-2-24 23:02
) S$ S) q: m- G$ T
沒意外的話是  之前店是開在對面那一排  後來才搬到現在新的那邊

我也問過了 還沒說要怎辦會員 老闆娘就轉身而去了.... 很好奇裡面有什麼怪機絲...

那家就是出了名的怪~反正魚又不是只有他有賣9 v. ?4 K  N8 D/ p# E; t; V
我也只去過一次就不屑進去了

太誇張的服務態度了

: A, P  T6 u# N( G
感同身受∼! 只能說服務業做成這樣 不去也罷囉∼9 y) O& {" K" E* w+ s
個人os: 滿討厭魚店 很傲慢得態度!
9 [7 B; x$ o0 H. r0 W9 S9 Z# X9 Y7 |, ^
             魚賣貴或許有很多原因可以諒解,但是態度差,就很明顯是人的問題吧∼?, M  f0 Y6 G! T

, Q* p# P- G( P2 g  u5 a5 Q* c4 Z/ E' O4 i8 s
        每次去到態度差得店或是擺明騙很兇的店,就好想到網路上來抵制他們,讓他們知道我們〝魚民〞不是好欺負的!!

哈哈
1 ]" |: G$ ^( t1 {8 q* i這間真的很扯我也被他趕出來過) u- j* V* J' _
真搞不懂他這樣怎麼能開店做生意

沒辦法,台中水族太不爭氣,特殊魚沒地方買。
/ g+ t7 D* p. ^) _8 }9 j6 F& i不然坦白說,就以玩特殊魚的角度,店裡的魚其實稀有不到哪去!) ?0 H2 ]* A5 D; A1 [$ D  H! @
價錢也不便宜,我朋友也被趕出門過,真的不知道仗著什麼?!
, ~) O" ~0 X( ^  @0 |) H3 d9 u: O  r/ }: X4 o) s6 z
或許許多魚友無法為買魚專程跑外縣市,不然很多人就會知道外面的世界多美好!

這家店我也去過一次,店面很小
  [0 F* M/ Y3 K5 F/ A那時還沒掛上「只限會員進入」的招牌5 k$ i- t( j6 |
鼠魚好像真的非常多,只是那時我還沒玩鼠魚$ i) O3 P4 X$ S
去晃了一圈就出來了,我印象很深刻! U" @$ A$ t+ g. Z2 T4 t  h
因為...老闆連問好都沒問,連一眼也沒看
2 r0 Z$ Z1 z" A  P! r9 _8 k9 T只跟朋友在聊天

那間賣的東西單價都有點略高!!!!* {7 b0 A* E, _5 I1 e7 h4 \% D7 t
哈哈 我都不會進去看

我大概一年前進去過一次,那時我站在門口大約30秒,有一隻小狗一直叫,老闆娘就走過來幫我開門〈把小狗抱回去,繼續看電視〉,一進去就看到很多種鼠魚和異型,還有大的很恐怖的 龍僕〈亞洲齒鯰〉,牙齒多到爆出來,肚子超大,很震撼! 還有5、6隻 肥豬三間鼠〈店裡取的名子〉,也是爆大,還有少見的豹紋鴨嘴、狐狸鴨嘴〈1、2型都有〉、白子大王肺魚、黑金鋼巨鯰...,都只有一個字『 』!1 m% B# y+ w- o1 e; i

: ~$ ]3 p: w9 C+ }現在過了很久,就都沒再進去過了〈有曾試過2次,都沒能進去〉,唉!回憶只能存在腦海中。/ [3 a. ?" F# h
但我覺得應該要尊重店家的意見,畢盡店是他們開的。

回復 16# 小小麥 - u# D! m  c- d
8 t  x5 W1 O7 m; D1 E4 u. J0 x/ C
若今天不想賣魚你大可關門,敞開大門趕客人這是什麼意思?這家店做生意的方式還真特殊。尊重他們?抱歉我左臉被賞右臉再送給他賞,這點我辦不到。這趟來回六小時的車程就當做開高速公路賞風景,這種店家今後我決不再去。

偶有去那裡剪過頭髮...~

5 l- [4 H$ e% X; u( D1 E/ G
5 n( ^) b' E" }% Q; N" k我想進去理頭他不想營我的業 因為我穿籃白拖沒打領帶