返回列表 發帖
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細 ...
; l/ G& n, J6 T0 rrossetti12 發表於 2011-10-25 09:46

, b9 g2 Q& z8 B) O
  `0 [  Z: l4 A$ I8 B董哥 今天怎對小弟那麻好  甜言蜜語......看來真要找天去給您佬請安  順便A 幾隻水魚+2包白棉.....等小弟喔

董哥 今天怎對小弟那麻好  甜言蜜語......看來真要找天去給您佬請安  順便A 幾隻水魚+2包白棉.....等小 ...
" D4 D/ e# L. O- Y5 x& ecjh 發表於 2011-10-25 10:24
) U4 K0 G, ^& B: j& _" W' t

- \, j; S$ K/ p, S/ a/ K9 a+ U
( I' g& y9 u+ a- M+ T2 Z2 A哈 ~ 白棉都已經被我裁成我要的規格了 ~ 您如不介意 ~ 送您都沒關係滴!  呵呵!  a魚? 我的魚缸現在空虛的很!  7.5尺缸才養了5支魚.  其中2隻還是朋友送滴!  哈哈!

邊條不會負荷太重嘛" a9 C' v: |5 d3 J( ^
canned2011 發表於 2011-10-25 09:47

, D5 [9 P$ C; H1 Q( K* s( D8 D  V8 r. ]3 i* E2 U. F
您好!  邊條不會負荷太重.  因我現在還再服役的另一缸 7.5 x 4 x 3.5尺 缸.  我的邊條玻璃棒也沒有上下都黏玻璃棒 ~ 但我都有座上去都沒問題滴!  這缸我也有坐上去 ~ ok滴!  呵呵!  老闆都會掛保證!!  況且如破了 ~ 不是要再送一缸給偶 ~ 呵呵!

* O% ]3 L( Y) N; Y: n# }& g9 ^+ j& j
JP5678 發表於 2011-10-24 12:20
" {+ z& l3 q8 y# O+ W# m
- D/ O9 B! @: J. F/ u3 J
呵呵!  謝謝賞圖 ~~

您好!  邊條不會負荷太重.  因我現在還再服役的另一缸 7.5 x 4 x 3.5尺 缸.  我的邊條玻璃棒也沒有上下 ...# t- C  G8 F4 v2 c/ x3 W
rossetti12 發表於 2011-10-25 11:20
( @1 a/ |7 k+ {- P* y$ J4 A

1 w% X/ z) l) i, U5 }( k
$ x+ E% V. j( `  t  A( f, Z6 ?6 V    超棒超讚的   培菌能力一定很ˇ棒

超棒超讚的   培菌能力一定很ˇ棒
: E+ B2 _" H) M7 g' a- Z$ Dcanned2011 發表於 2011-10-26 00:49
% S; d% A7 U0 i6 w* p7 H

) d. L! P7 \0 ]* B( o$ [4 B# ^謝謝賞圖!  純跟大家一起分享 ~ 事前的準備動作越周全 ~ 日後養魚的煩惱就會越少 ~ 呵呵!  大家一起快樂養魚!!

系統很強大真期待放魚..養七彩也超讚喔

系統很強大真期待放魚..養七彩也超讚喔
" K( M: p0 z% q/ B, ~2 q& wopk57 發表於 2011-10-26 16:57

% r( Y, h+ j: z2 ?& g
2 U+ q% R  R' c1 J對喔!!  七彩真的很漂亮!!  謝謝您的建議及賞圖!!  感恩!

( ~7 M; u" R4 h! R6 x) I+ Y  Q" l1 A& B
趁著週末閒閒沒事 ~ 把之前的單根雨淋管改成雙根的.  這樣子滴流盒的白棉使用上會更有效果.  馬達之前用RIO 1100L  單根雨淋管足夠.  但如使用雙根雨淋管 ~ 流量就會不大 ~ 只能到第一隔.  第2隔只能到一半. 第3隔則根本到不了.  加上馬達的震動聲音太大.  決定改EHEIM 1260:  2400L/HR.% a8 {4 d% z: m3 s0 F. i% S

: H9 f" M7 u+ k$ F8 B) b1 o" q感謝網友A1001 的割愛 ~; v) b, m# V/ V+ p. v9 v: a( v3 f
7 s7 m& g: _" W5 w0 F
* Z7 c2 p3 @- x+ a/ Y6 ~
6 w% M- M% [  t9 m0 w* `' @8 {* A

# j* B* q! k5 a+ O+ a: x一般 EHEIM 的沉馬買回時都不會附吸盤喔!0 x( v  ?7 ~+ ^& L2 y3 M
6 X3 H- x' k7 S6 V0 w4 l- B

- r$ T. h) B- }4 p
3 R7 s5 C0 x  z+ y$ A2 X) i
+ [5 H8 N5 U+ G- n# D' v上網買了吸盤跟扣環!  這2個是分開的.  一般的吸盤 ~ EHEIM 沒法用.3 @% R& U3 @) A- X7 s$ `
# w; B% p% T! O$ ~. [/ N* h
3 }; W) c7 s3 S. i1 X# U: X

, P# d1 p$ e( O: A( t
  q% b! Z. l! a5 _先把扣環卡在馬達底盤上 ~ 再把吸盤塞入即可& @: ?) t9 [  F) |6 C
$ \1 j7 |: d% z& Z

+ V. x( \. d$ q8 Y* F( e% ^  f; ^& _4 j$ W

- U/ Z! A4 M1 t6 K: a, u' \* P
+ ^7 f$ ?" S; t" F: `
) g. F2 N4 Y+ U9 t  Q# B  _4 W把軟管塞入配件的孔後 ~ 再鎖緊就好了 ~ 不用另外買套環鎖緊.
+ {, P, ~: P# M# @* b9 w有感覺我的軟管很直吧!  呵呵!  軟管的上方再套入4分的薄水管 ~ 一般五金店有賣.  因軟管很不好塞入 ~ 所以只需塞入一小段很緊即可!
' B& G$ d% \' h! U接著再把水館賣的三分水管慢慢的轉進至底!  注意水管不要全部到底碰到馬達的噴頭 ~ 否則會有震動聲.  這樣軟管就會很直立了!( O# k# x0 h9 G4 _
接著再把接到雨淋管的四分管套入三分館就完工囉0 }! v' ~- k& a9 {0 [8 n
  Z6 A: P  i! a* k5 \& B% v
0 ~$ Z7 h* f* z7 m- t0 }9 t& l( @6 y
嘿嘿 ~ 阿達的獨門負離子.9 q' v$ N9 M3 o! j& H
我是直接用釣魚線從出水孔出來後再一個個套進去滴!  這樣子 ~ 出水後直接到負離子然後到整缸水.  這是阿達兄說最有效的方法 ~ 只是我這樣跑 ~ 應該還沒有人這樣做過吧 ~ 哈哈!& N, n3 `- ~5 f+ h9 O" w

( v6 `* u5 d1 v& s% V: D8 L$ w- ~; K  Q* y! W) X& k9 S
把成功配對的紅龍抓到這缸.  這一缸就只養這2隻囉!  
, o1 [9 u* }7 E( H: g2 @負離子先下一半 ~ 晾在外面的改天再放入缸中.  放入的方式一樣.  後面如有變化再PO圖上來分享.
& r  m6 Y% m& H至於EHEIM 的沉馬 ~ 我只能說一分錢一分貨.  這款馬達一點聲音都沒有 ~ 靜到不能再靜的 ~ 用過後真的很難再換其他款滴!  呵呵!
- Y$ {% s' \9 g
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

版大的用心真是令人傻眼,厲害!

版大的用心真是令人傻眼,厲害!7 S1 W* i+ l: J; F9 K- H/ G: u3 N
a83303311 發表於 2011-11-22 14:45

: Q: O0 b0 w8 a$ }2 K' u1 ~" K  ^5 k0 }9 c$ S  R3 x# X
謝謝您的讚美!  感恩!
5 L9 h& h3 T  m6 h; ~% J我只是覺得養魚是一種興趣 ~ 怡情養性.  如能做好事前的準備功夫 ~ 這樣魚跟人都會很快樂的彼此取悅.  如缸也能做到讓人輕鬆養的話 ~ 那對興趣也絕對有加分的作用!!  呵呵!

這設計圖和實品圖害我心癢手癢想掏錢...我之前有想過上部配底濾但總是想不出最好的組合方法...看完您的巧思之後真是茅塞頓開阿(好文謅謅)...主缸邊條要是做雙層大概會更勇健...這設計借我取經一下...另外能否問一下師傅的所在地+聯絡方式~以及水價好讓我準備小朋友们~(私訊感恩!!!)

這設計圖和實品圖害我心癢手癢想掏錢...我之前有想過上部配底濾但總是想不出最好的組合方法...看完您的巧思 ...' o9 t: n  l4 U. I% L$ ]* j
a23035152 發表於 2011-11-30 22:17
# |+ n( h' {0 ?" D
) t# N6 i, E; n; j, j9 A( P$ ?
您點我部落格 ~ 我裡面有寫的非常詳細 ~ 這樣也不算幫打廣告!  只是我覺得好的東西要分享 ~ 好的店家要幫忙宣揚!  這樣大家都會互相高興滴!  呵呵!
( [$ m# W, H: [: n2 F! Whttp://tw.myblog.yahoo.com/timtu ... 1&l=f&fid=8

請問做這4呎缸多少錢

請問做這4呎缸多少錢
' ^8 T/ x. t; F3 b4 g& rr9zbgw8i2288 發表於 2011-12-1 05:00
0 w* s! p6 ~1 w

9 k$ E+ s2 U8 g8 a- d; t, @不用錢 ~ 送滴!

這麼好!!!如果是我要訂做一樣ㄉ!!不過是5呎是多少COCO阿

這麼好!!!如果是我要訂做一樣ㄉ!!不過是5呎是多少COCO阿$ ~2 o" L1 j) j7 L5 C; S/ t
r9zbgw8i2288 發表於 2011-12-1 23:42

6 j7 ]! g6 r* J4 t. C: W0 j, P
7 o. a0 q7 k3 b1 Z  Z1 S8 M您好 ~ 真的不好意思 ~ 可能要請您自己打電話去問一下了!  因我真的不知.  原本已漸漸失去養魚的樂趣後 ~ 這次被很多好友再拱出我對養魚的熱情出來!  真的很感謝他們!!  我有寫細節在我部落格裡 ~ 裡面有他們的資料:
! G! J: n- ?" q  ?6 c% Y$ u+ Whttp://tw.myblog.yahoo.com/timtu ... 1&l=f&fid=8

真是大開眼界阿!!: U1 A% _* s5 Y( S& q: c; A
可以請問一下* d! D$ |. a; M3 {' u
這樣的魚缸高加上過濾槽 總高是幾公分??* o) M5 S% S: t. g/ U8 T
沉馬大概要用多少的去打??# {, T+ B! S) k2 R% b, s

/ O: I- ?% f) L# D, m- U$ {謝謝~~

真是大開眼界阿!!
9 W: E( w6 w% ]& o' {可以請問一下! L7 o6 w6 K) ~' l0 e1 K' G
這樣的魚缸高加上過濾槽 總高是幾公分??
3 ~9 v) r2 L8 ]沉馬大概要用多少的去打??
/ v* [8 Y1 W0 x9 |7 Q- d: E% `% y# ]6 r! H7 ]1 d% f# n
謝 ...
( i2 U& b0 W6 |# U6 W! g8 |& \b9913042 發表於 2011-12-7 20:12
0 u+ s5 Y+ l/ i% k
9 M; ]7 }% W! W; \& n0 O
沒去細算耶!  應該160CM 高度有吧!  之前用1300L 的RIO 只能打單管雨淋管!  但我覺得有點浪費白棉!  後來改成雙管雨淋管時 ~ 1300L 就不行了!  現在改用 EHEIM 1260 好像有2400L 的剛剛好!  呵呵!

0 b& s4 K. r$ V$ t$ a7 j
版大 抱歉!朋友說您有認識角鋼店 請問 長60X深45高90 (2格3層) 另外我的缸高30公分 想在接高做一個上部支撐價 上部過濾是水X先生 2尺9 L3 H3 m1 ]8 I- {1 w; ]
! d" m$ A4 t* g( E& Y) \: x
含運台北市 永吉路 希望您能幫我設計   麻煩您報價