返回列表 發帖
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細 ...
& [" z' U% J9 g5 Srossetti12 發表於 2011-10-25 09:46

/ [; p% K1 I/ C$ j6 l2 O" h
! H3 I' d. o/ b- j4 [$ L+ Z! H+ d董哥 今天怎對小弟那麻好  甜言蜜語......看來真要找天去給您佬請安  順便A 幾隻水魚+2包白棉.....等小弟喔

董哥 今天怎對小弟那麻好  甜言蜜語......看來真要找天去給您佬請安  順便A 幾隻水魚+2包白棉.....等小 ...
, N6 Y1 \( s+ K8 |cjh 發表於 2011-10-25 10:24

* G. ]0 G! J5 F9 m0 J; K- N
5 H" b! e2 J1 H2 w4 Q# j8 _% H3 Z2 n- X" [
哈 ~ 白棉都已經被我裁成我要的規格了 ~ 您如不介意 ~ 送您都沒關係滴!  呵呵!  a魚? 我的魚缸現在空虛的很!  7.5尺缸才養了5支魚.  其中2隻還是朋友送滴!  哈哈!

邊條不會負荷太重嘛
$ R; ~8 V, e: i! v# j+ r/ u/ W2 Gcanned2011 發表於 2011-10-25 09:47

0 A4 y% j) ^  W* I) V+ j/ l$ o  B8 l- R& N" x1 m& V5 r
您好!  邊條不會負荷太重.  因我現在還再服役的另一缸 7.5 x 4 x 3.5尺 缸.  我的邊條玻璃棒也沒有上下都黏玻璃棒 ~ 但我都有座上去都沒問題滴!  這缸我也有坐上去 ~ ok滴!  呵呵!  老闆都會掛保證!!  況且如破了 ~ 不是要再送一缸給偶 ~ 呵呵!

- G' k5 Z% s! E; D1 o% q
JP5678 發表於 2011-10-24 12:20
/ m1 B: o' k( L& G4 H  L
0 R6 T" ?8 w% v
呵呵!  謝謝賞圖 ~~

您好!  邊條不會負荷太重.  因我現在還再服役的另一缸 7.5 x 4 x 3.5尺 缸.  我的邊條玻璃棒也沒有上下 ...$ c% {+ T0 z& w5 q7 m% H3 r7 E
rossetti12 發表於 2011-10-25 11:20

" c) _9 _* v! V) Q5 A) r" k
% c% f* I  V2 j, _' K7 v; F- k1 @
    超棒超讚的   培菌能力一定很ˇ棒

超棒超讚的   培菌能力一定很ˇ棒8 F+ s4 j4 `  x; m0 p' d+ S0 z& x5 t3 c
canned2011 發表於 2011-10-26 00:49
2 I& i' s$ Y1 T4 D% K4 i! w# H

( p! w3 C" }1 n+ E2 z謝謝賞圖!  純跟大家一起分享 ~ 事前的準備動作越周全 ~ 日後養魚的煩惱就會越少 ~ 呵呵!  大家一起快樂養魚!!

系統很強大真期待放魚..養七彩也超讚喔

系統很強大真期待放魚..養七彩也超讚喔6 ~/ }( z8 {1 u! u* D! A
opk57 發表於 2011-10-26 16:57
1 S# g2 q) C5 L; N9 o! x, l, s
: a; }7 a  C  b! Y  S0 Q; |4 t
對喔!!  七彩真的很漂亮!!  謝謝您的建議及賞圖!!  感恩!

6 T# C+ k6 L  b4 U4 {' o
% E8 d" {% r* G+ u趁著週末閒閒沒事 ~ 把之前的單根雨淋管改成雙根的.  這樣子滴流盒的白棉使用上會更有效果.  馬達之前用RIO 1100L  單根雨淋管足夠.  但如使用雙根雨淋管 ~ 流量就會不大 ~ 只能到第一隔.  第2隔只能到一半. 第3隔則根本到不了.  加上馬達的震動聲音太大.  決定改EHEIM 1260:  2400L/HR.6 _+ M4 y1 Q! h/ A2 D. {  E/ i
- F" y4 L4 ]0 T& W8 z. s9 C7 ~
感謝網友A1001 的割愛 ~" ~- C+ n+ s& g; I& X. j

! w  U7 T( X/ `, r+ y; {. H: X6 {6 n- Z' p7 e0 I

' H) E& Y7 Z  }, K4 E7 q! ^2 e, m- {  P
一般 EHEIM 的沉馬買回時都不會附吸盤喔!9 x# J% `' t5 P$ ?8 v
* Y/ B; y! b# u1 j

/ s  w; P6 T% ^/ Z. w7 G8 z) J/ X# M4 W. P) [; ~
0 D7 ]$ m0 k4 Z: Z
上網買了吸盤跟扣環!  這2個是分開的.  一般的吸盤 ~ EHEIM 沒法用.' c$ P3 v; y: d, ^) |8 ^9 I

2 G1 E- [3 N5 J# ?1 |; I1 d$ `6 H
$ a8 {0 D$ m# O# |! G% D
+ w$ Z4 v8 u' q
. K' R2 k* E6 b先把扣環卡在馬達底盤上 ~ 再把吸盤塞入即可
' E7 N1 F# N6 I' o& x0 _8 z; m+ m

3 M1 S/ ?4 _4 o/ e4 @2 l0 R# p' ^% j; j6 Q% x& ~

& n" a# Y1 g1 {; {; `8 N+ x; @' l
) t7 s8 d- S, G
把軟管塞入配件的孔後 ~ 再鎖緊就好了 ~ 不用另外買套環鎖緊.
7 t2 L+ X# K, |/ P' t/ \2 J有感覺我的軟管很直吧!  呵呵!  軟管的上方再套入4分的薄水管 ~ 一般五金店有賣.  因軟管很不好塞入 ~ 所以只需塞入一小段很緊即可!
" \+ ]* y: e0 s3 d* P接著再把水館賣的三分水管慢慢的轉進至底!  注意水管不要全部到底碰到馬達的噴頭 ~ 否則會有震動聲.  這樣軟管就會很直立了!
5 @- j! z) d! V3 T$ q  q* W接著再把接到雨淋管的四分管套入三分館就完工囉& P$ o& z/ n* J! s" V6 I3 L5 a* \" e
! Q- q1 |7 V  x  s# ^* |
: N6 y: l) a0 ~, K& k
嘿嘿 ~ 阿達的獨門負離子.' |2 @" v3 s4 s+ @
我是直接用釣魚線從出水孔出來後再一個個套進去滴!  這樣子 ~ 出水後直接到負離子然後到整缸水.  這是阿達兄說最有效的方法 ~ 只是我這樣跑 ~ 應該還沒有人這樣做過吧 ~ 哈哈!
1 V6 v+ S4 Y1 W1 A9 J2 T/ n7 j& a
: _% h7 \; {8 y
! N1 |7 M- P) _5 G& e把成功配對的紅龍抓到這缸.  這一缸就只養這2隻囉!  ! ^$ U/ s: \, g% Q
負離子先下一半 ~ 晾在外面的改天再放入缸中.  放入的方式一樣.  後面如有變化再PO圖上來分享.
/ L# {- S- I- v, o  y' D' X" Z至於EHEIM 的沉馬 ~ 我只能說一分錢一分貨.  這款馬達一點聲音都沒有 ~ 靜到不能再靜的 ~ 用過後真的很難再換其他款滴!  呵呵!
2 ], G3 F2 o4 k/ ^  x
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

版大的用心真是令人傻眼,厲害!

版大的用心真是令人傻眼,厲害!; p% K. s! z! i9 n4 K, y, D
a83303311 發表於 2011-11-22 14:45
0 f5 C+ t, G' [8 `4 d
3 A2 ^% m+ A" q5 M8 i/ _
謝謝您的讚美!  感恩!
0 S/ V( N/ t9 Q0 l我只是覺得養魚是一種興趣 ~ 怡情養性.  如能做好事前的準備功夫 ~ 這樣魚跟人都會很快樂的彼此取悅.  如缸也能做到讓人輕鬆養的話 ~ 那對興趣也絕對有加分的作用!!  呵呵!

這設計圖和實品圖害我心癢手癢想掏錢...我之前有想過上部配底濾但總是想不出最好的組合方法...看完您的巧思之後真是茅塞頓開阿(好文謅謅)...主缸邊條要是做雙層大概會更勇健...這設計借我取經一下...另外能否問一下師傅的所在地+聯絡方式~以及水價好讓我準備小朋友们~(私訊感恩!!!)

這設計圖和實品圖害我心癢手癢想掏錢...我之前有想過上部配底濾但總是想不出最好的組合方法...看完您的巧思 ...
4 N! j! ]" t, n. F; za23035152 發表於 2011-11-30 22:17

# A, }. S5 P9 T  ^- [: ~
; J3 Q$ J  M6 m% W" x您點我部落格 ~ 我裡面有寫的非常詳細 ~ 這樣也不算幫打廣告!  只是我覺得好的東西要分享 ~ 好的店家要幫忙宣揚!  這樣大家都會互相高興滴!  呵呵!
# @. }6 S9 n2 I3 Z, a9 J0 ihttp://tw.myblog.yahoo.com/timtu ... 1&l=f&fid=8

請問做這4呎缸多少錢

請問做這4呎缸多少錢7 d/ k5 `# c2 i6 A; c
r9zbgw8i2288 發表於 2011-12-1 05:00

# B6 w' x9 j1 T' R9 W
) r  ]. o3 |. |' M不用錢 ~ 送滴!

這麼好!!!如果是我要訂做一樣ㄉ!!不過是5呎是多少COCO阿

這麼好!!!如果是我要訂做一樣ㄉ!!不過是5呎是多少COCO阿0 H! K* \+ v2 @: g( H1 r' ]
r9zbgw8i2288 發表於 2011-12-1 23:42
0 J3 _& |: \8 _8 D7 h2 z
% B2 S6 }% z3 [& j7 v
您好 ~ 真的不好意思 ~ 可能要請您自己打電話去問一下了!  因我真的不知.  原本已漸漸失去養魚的樂趣後 ~ 這次被很多好友再拱出我對養魚的熱情出來!  真的很感謝他們!!  我有寫細節在我部落格裡 ~ 裡面有他們的資料:
# X- _4 Q3 s* H0 o' Z3 @http://tw.myblog.yahoo.com/timtu ... 1&l=f&fid=8

真是大開眼界阿!!
5 H& k3 R7 W" ]4 \6 a可以請問一下
( {0 |- V3 Z. @& ~; g6 ^這樣的魚缸高加上過濾槽 總高是幾公分??
- z$ z3 ?1 {; a; k0 x8 {% d沉馬大概要用多少的去打??
$ \# E* S3 o/ M" P5 c, e
% ^$ M3 N. R/ j) \# ~3 i謝謝~~

真是大開眼界阿!!) }) V: m# {. l' |& G
可以請問一下
1 y% ]. o1 T* h這樣的魚缸高加上過濾槽 總高是幾公分??
. n5 e8 Q( i, S  M沉馬大概要用多少的去打??
' c0 h+ k% Z% w
0 ]& _8 q0 ]7 Z' J. V4 h謝 ...
7 m8 B6 E# B, T) v/ ob9913042 發表於 2011-12-7 20:12

3 ?% V% L/ J, g0 b5 {# y7 O3 }& h/ v1 G# f( {
沒去細算耶!  應該160CM 高度有吧!  之前用1300L 的RIO 只能打單管雨淋管!  但我覺得有點浪費白棉!  後來改成雙管雨淋管時 ~ 1300L 就不行了!  現在改用 EHEIM 1260 好像有2400L 的剛剛好!  呵呵!

" Q2 i# l/ @+ E
! l! Z4 W5 f9 c$ R9 ?版大 抱歉!朋友說您有認識角鋼店 請問 長60X深45高90 (2格3層) 另外我的缸高30公分 想在接高做一個上部支撐價 上部過濾是水X先生 2尺
% M4 b! x) e) A
- @7 v* P3 k+ T% V: h6 R含運台北市 永吉路 希望您能幫我設計   麻煩您報價