返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12
& ^$ s& F. Z: v* W  q0 W* d$ H3 F
/ p* @) u. S9 ~6 E4 Y) \5 m  k' y, U' F/ d! y  {& d2 m+ {; ^

; j' s% n4 y; l6 ^0 B了解@@~真的是一個好缸~~3 a9 A7 l- ~- J3 B) C% }7 I$ }$ q
小弟提個建意~
4 t" j' P. H8 f6 D7 c6 Q9 G) I# V因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管9 {' z7 w1 M! i. v* `/ `
小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~
6 g, R$ c: s3 e* L2 i所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
. Q: V: D$ O# K  a# @; c往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下
! f  Z( e% y4 z- U& X8 u6 W$ L|  " b4 \2 ?) |9 O+ W1 I
|------------(新增溢水孔)
. }/ _3 u7 `9 n" o$ y- _! P1 g|                |% q4 z. {- |: y6 Z: n! U8 I
|                |/ U5 X' E2 R# z3 I
|_____0__|_(原排水管)* N7 t0 S  z9 I! J3 s: b6 J
|
) U- Q% v; F( g+ G6 L" ?" Q|
+ S# l% a1 |( s4 \0的部份就是你的排水筏7 j) w  C, ^+ J8 i4 q. @
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!
4 j+ y, B" L. q6 Z價格合理...............................; s; g  \; C0 U
linkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38
# z, G0 b, h1 K8 e) q7 h$ k

6 x0 y' W9 ^7 D  e+ E, r/ w- ^7 T' a4 R7 _, a! F/ ]1 e( j
    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
9 q( Z" }$ Q" _6 \6 p5 a) |0 N1 }冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40

8 u2 j) T* |7 ~. s& x, {3 O' d9 _- }+ c7 a# s6 T
9 R% o0 s/ j1 o
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^
! r, ^# H2 B) f, {3 C用壓克力做  應該也不錯吼
8 {& n2 k. }5 q: S4 f+ r) s少東 發表於 2011-10-24 10:12

+ s/ W- B! G# V5 Y# H8 C6 n: s4 b0 T0 y2 W$ k

; O+ F% W0 U* \    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~/ m) K. m) ^2 P7 d7 e
自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"
! J" D! v. y' Q/ C7 Q2 n1 k我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
2 i# d8 T* _4 y/ N6 d8 l. }5 odengmp 發表於 2011-10-24 10:16
- }! K2 D; b( I: ], U

; Z  o. _) h! [
7 m, ~7 Y& E5 i    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了
9 i1 P" L- l/ M6 ntrussardi 發表於 2011-10-24 10:34

# T' m# b1 S% V' {4 d& {1 K# C( E$ {6 z

% H( b: Q. a) m+ o4 b" C" Y, B    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12
# h9 o3 S0 I# ]  L& S; J; Q. ?! E: N& B. K

4 F4 a0 T! A! j8 N2 j& v& ~1 r   
6 _" ^; \; p- {8 i. s# C: E* H! o了解@@~真的是一個好缸~~
# w, I# G* G3 X7 U. }5 a小弟提個建意~
: ~, J) B2 z4 p0 m: K0 v因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...$ J8 K% Z( P0 O- [$ y, b
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38
; I$ {3 u4 x" \1 [8 k0 H
  ^: ^/ r) h" Q
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享+ }0 O& L& J, v
long5788 發表於 2011-10-24 12:30

" j2 ~9 n8 x: {# h! |0 n$ M$ t0 _  d4 J7 N
不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了0 g, M7 W( O6 o% b! m) e( M
cjh 發表於 2011-10-24 17:13
& D; F4 a. V; U1 Q7 n" Z5 D

' ^$ F6 H7 K( \8 X4 b/ C8 d% C# h
! h& A# {/ c/ {/ {    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =
  `" ~$ t! a' b+ \. _紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
5 r, g; O( w1 k+ A+ J4 V8 l: @
: R0 y! b8 o& D! L5 E4 R% M( w6 D
在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.
3 I) w/ C3 r# u: D- E如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12 / `& J: R8 c9 A4 z$ I
1 L) t! @/ h8 R9 i" s% x$ N( q, P
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12 - I: N3 t# X% V8 F6 K- O
2 {' w' ?# m% n, B7 B& R" l
董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下
7 f. w  T2 E% ]- a7 scjh 發表於 2011-10-25 09:10

- e; y) [0 U: h  E- v3 J$ n3 r* l# d4 @) h4 I2 F4 H$ e0 W
Mark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12
+ m/ r( k' B( H' B% |9 M/ o& a$ \1 Z5 e% }3 H' l
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12
9 k: E1 }, V* q- U& b, S' j3 h% u  ~9 _4 ]2 ]
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ...  d5 A4 p3 q, z+ D  e8 y( ~0 ^
cjh 發表於 2011-10-25 09:26

" _& y3 x1 F( [+ K+ C! ^# b# p* e. c/ I* e) r( ^
哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛