返回列表 發帖
好詳細的分享~太正點了

回復 16# rossetti12   b1 F/ X9 k  N# Y3 \/ k
0 N) q! e5 Q; ^5 _# t4 w
- p7 E/ ~" y2 e- v
    ' N) |. w) \% W* n
了解@@~真的是一個好缸~~/ _: v* u# N  N) o7 f) H( @
小弟提個建意~; T2 U5 Y/ l0 P. H& V: k6 ]
因為照大大的方式會在魚缸裡多一個溢水管
' @2 i% j. c1 C, d小弟比較毛~不喜歡缸裡太多管@@"~
/ W5 T/ z. A! n/ _* }$ j所以會在上方左側再挖一個溢水孔~
5 U7 Z9 X# }! ^* z( }0 W* Q6 l5 L; L往外接到和你的排水管在排水筏外~視意圖如 下) S( V2 X& c; E. j; ]: `& l
|  # U0 N" {( [$ G5 d3 n/ }
|------------(新增溢水孔)
- D2 }0 D- k8 T4 \9 t# {. w9 p/ h- \|                |
% Z' e; R  J$ y) ~' E- c|                |/ O8 k5 P1 n, T" w7 I9 Y( A
|_____0__|_(原排水管)
" S4 w' T% H" |, R- D: B, C+ ]|
1 k3 K2 s3 e6 \3 D+ H2 y|4 h/ C- e7 @7 X$ f- t4 b
0的部份就是你的排水筏0 f0 Y" Z. z* ]  S
不然就是會把溢水管藏在角邊再用一個隔板隔起來~

我的魚缸也是他們家做的!!
/ `2 U8 @8 {( W價格合理...............................
7 L: Q, \# m0 Olinkinparkuu 發表於 2011-10-24 09:38

) X  p2 f" e: }
. a" C$ M7 L8 j8 H1 A0 E3 c- i) D+ l  w
    是喔!  原來大家都找一樣滴!  呵呵!  不過我可沒有幫他們那麼明顯的打廣告 ~ 哈哈!!  謝謝賞圖

好..好..好..棒..的魚缸..ㄏㄏ..真想看到養魚的時候..ㄏㄏ
5 q4 x5 y8 ^: z冷夜天使 發表於 2011-10-24 09:40
; b5 H/ r8 m0 D. }$ ^

! D* b# F' b; a8 W& Z9 k$ r. o# C+ T! n: H% b% |
    謝謝賞圖 ~ 目前都還不知要養啥魚 ~ 呵呵!  因為此缸旁就又一個更大的7.5x4x3.5的大缸也很空虛 ~ 哈哈!  真的想不到可能拿來養朱文景做除疫缸 ~ 哈哈哈!

給你一個讚 ^^4 I* J5 K7 G4 s  ?; C
用壓克力做  應該也不錯吼
: G$ P9 z7 M! r4 @0 C少東 發表於 2011-10-24 10:12

; C+ K( b$ I) m2 M8 t5 C8 w* k5 m9 n4 a# I( ~  O

+ d! T+ c- _7 o    壓克力做的一定會更水滴!  不過coco 要多些!  而我這些看的到所有的東西(除了管線料材是自己買滴) ~ 其他全是不同的朋友贊助滴!  呵呵!

讚~~~~
% ~) A" u5 r! Z自己設計的缸付諸實現,當然一個字"爽"
; l: r# O% m  }/ G2 B我上個月也做了一個四呎缸,可是沒有做足功課,對魚缸、過 ...
* w7 f8 Y) \' t0 y1 @6 pdengmp 發表於 2011-10-24 10:16

5 p4 x- e# M! A2 I4 n: G, ]" V
7 w: y! c4 R& S& H! z5 Q
7 D, {7 ~- e, w1 N) t    是喔!  那真的會另人很不舒服!  有時老闆做到快抓狂時我都會趕緊拍個馬屁 ~ 開個小玩笑!  雖有點狗腿 ~ 但總比事後萬一出事再補救 ~ 我覺得就超划的來滴!!  " 付 " 與 " 收 " 的心情 ~ 如大家都能站在對方角度想 ~ 那會很快樂滴!!  互相加油!!

好詳細的分享~太正點了0 N3 n, \  z1 _$ Y: y4 o
trussardi 發表於 2011-10-24 10:34
4 }9 v8 a# O! }) Y6 t/ [
9 h' c, M9 G* i# E7 z# g, b

4 m( T1 A  R: C7 T* }8 O; P    呵呵!  謝謝賞圖!!

回復  rossetti12 ( A9 f( v" V7 U- F" Y5 ?

. X( w* z: V; @( S  @) `7 _  I& {. `8 y. s

+ o4 \) d8 B, Q. A了解@@~真的是一個好缸~~
: `& A7 }6 _# n小弟提個建意~
: Y9 P7 p& S. U) v  P因為照大大的方式會在魚缸裡多一個 ...# H8 O6 K0 m2 M5 b3 n- B
angeldemon 發表於 2011-10-24 10:38

% c8 M/ q& D0 C% Z; W9 C, m' G+ n: C* m4 q, b$ ^. o
哈 ~ 對喔!  上面再挖一孔的確會少了缸內館線的不好看!  謝謝告知!  因我上一缸就挖了一堆孔!  結果排水管線就感覺很難過!  老婆說家裡一堆明館線 ~ 看了不舒服!  所以這次朋友共同說要送我時 ~ 我也沒想到那麼多 ~ 就只決定挖一孔 ~ 呵呵!  下次萬一人家在想不開要再做一缸送我時 ~ 我再照您說的去做!!  畢竟我也覺得魚缸裡好看比較重要 ~ 哈哈哈!

讚!!感謝大大分享

讚!!感謝大大分享$ f( c, I' e: N7 \: d! V- C# D7 ~
long5788 發表於 2011-10-24 12:30
) J% q4 @7 M" v# {; U0 t' t

. Q4 I% i+ F; h; R6 q  |/ y6 e不客氣 ~ 也謝謝賞圖!  大家互相研究討論 ~ 讓養魚成為沒有負擔又能讓心情好起來的興趣!!  呵呵!

老大 這也太強了

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =

老大 這也太強了4 R9 [& H& A- @% O$ \
cjh 發表於 2011-10-24 17:13
5 ^! u  y8 m3 Q0 p

1 P& @" P6 U! X, h1 [8 _* U( c4 B' M6 a# s1 A: Z4 X
    嘿嘿 ~ MARK 兄 ~ 好久不見囉!!  上次看到您撤那缸時就有心動 ~ 呵呵!  朋友看到就聯合送偶這一缸了!  不過真的蠻感謝玻璃店的老闆 ~ 完全100% 照我的意思做!  真窩心!!  呵呵!

很有FU的訂做缸 但是上面這樣不會很重嗎 感覺壓力好大= =1 s1 P" Q1 t/ k4 R
紅眼黑豹 發表於 2011-10-24 19:52
: e+ @6 w; |3 c9 u9 l
5 `0 ~2 u( m6 z' c* p( O1 P: g4 S
在視覺的感覺上 ~ 還好 ~ 不會有太大壓力.& U9 ~$ L& n' {& m( F% a( ~
如是指玻璃條的壓力怕承受不住 ~ 這點也請放心!  因為我看別人的8尺大缸也只有玻璃條外加上面一根玻璃棒 ~ 這樣人坐上壓條都沒問題滴!  而我這是玻璃條的上與下方都增加的最粗的玻璃棒!  這樣黏著面積有超過30mm厚耶!  呵呵! 絕對沒問題滴!!

回復 34# rossetti12 2 n% P' k( X! ~2 \# i" D- c* n, D: T/ w

2 J5 c+ F: v  P$ m; \  E董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下

回復  rossetti12
' W; U% d7 s- Z* g: h( X
. c% b8 Z. r2 K; g; @董兄  有機會再去您那學習及觀摩一下8 z8 w+ F5 k0 ^0 a8 d' J/ p2 u8 k
cjh 發表於 2011-10-25 09:10

: |3 q5 q2 z( m4 j- a6 b3 X) r) k1 g, ?. |) d$ q
Mark 兄 ~ 您那需要學ㄚ ~ 您都那麼利害了!!  話說一直想問您為何要撤那缸? 呵呵!  那現在只剩下一缸囉!!

回復 37# rossetti12
* V. d. f9 l; l% x! k$ W
% j2 X! Z8 }$ x1 I董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另一個缸

回復  rossetti12
+ g9 i! {' x2 E+ Y7 s% ~& q) S3 }$ Z  P/ Z" e6 C. G& G& p  \
董兄 不要笑小弟啦  小弟第1隻漫波  還是從您那游過來的........也不算撤缸啦  是換另 ..." u7 @" ^# M- N8 h
cjh 發表於 2011-10-25 09:26

# ~5 e4 q0 `% J+ e. G  @0 \
- W# w8 v& ~; D+ x哇 ~ 換缸?  那一定更高級了!  您之前撤的那缸就超水的!  其實買中古缸看人就可以了!  您那麼愛乾淨又細心 ~ 嘿嘿!  買到的人都是一種福氣!!呵呵!

邊條不會負荷太重嘛