返回列表 發帖

[【請求幫助】] 請問這是什麼魚

G) N. C5 E7 M& B0 t! V# y' |6 Q# M/ w% D3 N

' {6 Q' h1 \: Y1 Z* [只知道他叫虎班XX
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

大大的圖檔掛了說
幽靈水族

圖是好的阿我打開是ok
幽靈水族

大小呢??1 ^' y- e$ x) O% V

. O/ A% D( N+ X. U9 L( k若已是成魚∼我猜是棋盤鳳凰∼' v( o: }' m% N3 P1 N

" U6 I% f* I' r9 c$ E若是幼魚∼我猜是虎皮天堂鳥的幼魚∼
幽靈水族

大小呢??/ D. g8 x; Z5 l& y/ ]

' z! a* r$ l- J1 c若已是成魚∼我猜是棋盤鳳凰∼
  Z- b+ v8 c- t* h7 {
7 m  |" T, x7 A) d$ o& T若是幼魚∼我猜是虎皮天堂鳥的幼魚∼
" l' K+ W% h2 L! a. l! T  pshutter 發表於 2011-4-18 11:10
% f7 @0 L( ]$ P) E

6 f: A9 V& b8 b& X* m' S+ [+ L% V% ^5 v8 H9 o
    鳳凰類+1!! 4 ^6 {0 S7 U% m) p# m  H1 w# ^- ~  D
乍看有點像虎皮 但頭型不對

鳳凰類+1!! " i3 v  k9 O' G3 y9 O; D" g
乍看有點像虎皮 但頭型不對6 p9 e2 ~/ j& i/ H8 G  H9 S
釣魚小子 發表於 2011-4-18 11:14
) i9 v1 @( y1 }& H% S/ t8 _2 {

D7 L2 m7 V3 |" y8 L* k% L& \# q$ o
   老大!!那個頭型吼∼∼我太嫩看不出來啦∼我只知道虎皮幼魚顏色、花紋幾乎一樣∼∼只是眼睛是否有畫眼影∼∼哈哈哈

抱歉∼都長大了∼∼沒有這麼小的了∼∼加減看啦∼
8 g+ J+ I' s) u# C( l

老大!!那個頭型吼∼∼我太嫩看不出來啦∼我只知道虎皮幼魚顏色、花紋幾乎一樣∼∼只是眼睛是否有 ...
, L; N! h" D# ^# Xshutter 發表於 2011-4-18 11:19
, u, [( r+ h5 j- @% Q' @
& i3 `, ^8 H- f- X3 b
- X; H) C& H' p7 O
    只是熊熊忘記這叫什麼鳳凰 以前缸養坦魚的時候 這是很好的入門魚!!

抱歉∼都長大了∼∼沒有這麼小的了∼∼加減看啦∼" W: m7 y! w, Q$ A
shutter 發表於 2011-4-18 11:21

1 D1 U( {: G* ~# u) Z6 r' l, G, G4 y/ J8 M7 V' Q$ n

/ W, l( |, ]0 P  ?& F) r  z& J( |    有圖有真相 頭型真的差很多吧

回復 7# shutter
6 S  Y. [! I' z9 y/ c8 j% Y6 B) v1 _0 V- t5 K
0 N2 {% l+ d$ I/ U! [; n3 k
跟你這隻除了身體部分斑蚊很類似,其他都不像
' G6 N+ Z2 k% m/ Y尾鰭跟背鰭都不像,我買的尺寸5cm
! v* K, h' n' P6 x0 J老闆說最大約8∼10CM( a. q2 d3 s/ m; a
. v4 O3 ^- n* q' s; \) h
只是我忘記它叫什麼名字了+ R  U" u3 [( Y6 ~: |+ p* e
它有點像黃金火焰那樣會停浮在水中定位一動也不動,只靠兩左右鰭擺動
$ w4 a: L8 S9 @0 a: u/ i5 c我是覺得它比較像泰國鱧魚

我確定是棋盤鳳凰& f1 i" J8 \: u, [  U+ |# d
http://aqua-pets.com.tw/aquapets/2606.htm

回復  shutter ! p  c/ M$ e" g
2 {( C' ^5 `# `1 W

5 O% p! Z. o- K' U3 x" @跟你這隻除了身體部分斑蚊很類似,其他都不像! H9 M' j5 j& N
尾鰭跟背鰭都不像,我買的尺寸5cm$ x7 G# M* j  o8 o& F$ N( i
老闆 ...
7 j, d! j1 K2 t* O347 發表於 2011-4-18 13:40
/ N. U" F) O. ~/ P9 H+ Z
$ q0 w* J% c1 Y$ B) d: Y2 s
& z1 c  x: |6 s( ?1 r; R! u
棋盤鳳凰∼5cm就接近成魚囉∼∼所以應該是棋盤鳳凰∼∼我一開始也說了∼  T5 W% I! I2 V0 Y

6 q- L; A9 ?+ ^% |) r3 f/ D而虎皮天堂鳥∼約2.5cm的幼魚∼確實是很像的∼只是我沒拍下來∼∼所謂有圖有真相∼沒法解釋∼
& N. B6 A5 u. ?: d貼的圖是亞成魚∼所以∼∼已經開始拖鰭了∼當然不一樣∼∼

只是熊熊忘記這叫什麼鳳凰 以前缸養坦魚的時候 這是很好的入門魚!!
* U0 A' o% L5 O) u% w, I釣魚小子 發表於 2011-4-18 12:13
3 l7 `+ q% \% x

. A& Q8 J* `$ T& ~* ?
& g9 n( @. `* K: W0 {" S    都說了∼∼這個不夠小!!!

虎班鳳凰!!養到膩

棋盤鳳凰+1....